2015年5月21日 星期四

【活動取消】南湖呀南湖。還真是難胡阿~~

親愛的山友們

南湖呀南湖。還真是難胡阿
自從氣象局公布5月份的第一波有【致災性】的梅雨季將來攪局,徐姐我就每天睡不好也吃不好,掙扎著要去還是不去,過得很不安穩,今天考慮到安全就把5月21~24日南湖活動取消掉,應該晚上會好睡。

但是6月還有一攤,本來上網日是明天早上但是無奈上網一看,山屋全被搶光、所以6月18~21日的南胡也都摃龜了【放棄】~

今天天氣還超好,取消了南胡活動,請山友能諒解不出團的苦衷,謝謝~~
等天氣穩定11月份再開團一起來南湖。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中央氣象局一週天氣預報,http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/week/week.htm

【滯留鋒面影響,各地天氣不穩定,慎防大雨或豪雨等級降雨】。

昨天(20日)滯留鋒面影響,中部以北及宜蘭、花蓮地區上午起逐漸轉為有陣雨或雷雨的天氣,其中苗栗以南到彰化局部地區時雨量出現50、60毫米的傾盆大雨,並有局部豪雨發生,下午起南部地區也開始出現局部大雨;溫度部份,臺東大武有焚風現象,高溫達36.6度,其他地區沒下雨之前的高溫約27到33度。

今天(21日)持續受到滯留鋒面影響,全臺天氣都不穩定,西半部地區及東北部都有陣雨或雷雨,其他地區也有短暫陣雨或雷雨,目前氣象局持續發佈豪雨特報,提醒今天在南部大區及澎湖有大雨或豪雨發生的機率,另外中部、北部、東北部地區、東部山區及金門也有局部大雨,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風等現象;氣溫方面,因為下雨的關係,今天高溫會比昨天再略降一些,中部以北到宜蘭、花蓮約23到25度,而其他地區高溫仍有26至28度,整體感受舒適。

由於這波鋒面結構完整,配合西南風帶來豐沛水氣,而且會持續影響臺灣將近一週的期間,天氣相當不穩定,容易有大雨或豪雨以上等級的降雨發生,提醒大家要隨時更新氣象局發布的特報和天氣訊息,並且事前做好相關的防汛工作。

滯留鋒面影響期間,臺灣附近海面因對流發展旺盛,雷雨區風浪較大,請大家從事海上活動要多小心。

今年編號第7號輕度颱風白海豚已於今天清晨2時變性為溫帶氣旋,對臺灣的天氣沒有影響。



沒有留言:

張貼留言

座車表出爐~《4/28~29,畢祿山、羊頭山》

畢羊縱走的座車表 集合時間:4月27日,19:00 集合地點:板橋萬板路17號 乘車資訊:新埔捷運3號出口,直走500公尺萬板路左轉 個人裝備:身分證,健保卡、大小背包、背包套、睡袋、睡墊、禦寒衣物、一套備用衣物、手套、禦寒帽子、雨衣、雨褲、登山鞋、拖鞋、碗筷、手電筒...