2017年5月18日 星期四

2017年9月22~24日,續開來去大霸群峰

活動簡介
2017年09月22~24日續開來去大霸群峰

活動項目:大霸群峰

大霸群峰因得”世紀奇峰”大霸尖山之賜,成為登山彙諸峰中最具名氣也最引人心動的登山路線,從連續假日九九山莊熱鬧的光景,得以 證實大霸尖山的魅力與熱門程度。

大霸群峰位於雪山彙的北部,是雪山山脈主脊從布秀蘭山分岔伸出的大支脈,這條峻秀的山脊以大霸尖山為軸點,各向東、北、西三面分出長短不一 的四條之稜。東邊是巉巖危崖、五座連峰的東霸尖山稜線;正西是巑屼峭聳、孤峰稱奇的小霸尖山短稜;北邊分出兩稜,綿延北伸的馬洋山支脈,幅園散佈於塔克 金溪與薩克亞金溪之間,成為新竹線尖石鄉的主要山地,孕育著鎮西堡、新光、泰崗…等泰雅原住子民;西北伸出再轉折西延的是伊澤山支脈,也是大霸群 山的主稜脈,擁有迤邐5公里長的三千公尺高嶺,其間名峰計有:加利山(標高3,112公尺) 、耶巴奧山(標高3,192公尺) 、伊澤山(標高3,297公尺)與中霸尖山(標高3,392公尺)等。大霸群峰的登山路徑即連跨諸峰,才能到達大霸奇峰的岩基下,一親聖山芳澤。

 
大霸尖山自從1927年首次印上岳人足跡以來,一直都是令登山者朝思暮想、魂牽夢縈的神山聖岳,尤其從大鹿林道馬達拉溪登山口起攀的捷徑開闢之 後,更吸引了絡繹於途、慕名朝聖的隊伍。一般行程安排以四天時間往返,最為恰當。


  1. 活動時間:2017年9月22~24日
  2. 集合時間:2017年9月21日19:00
  3. 集合地點:健保大樓
  4. 交通工具:中巴
  5. 費用:6500元(含第一晚民宿.車資.保險.二早餐二晚餐及慶功宴.山莊住宿,協作、嚮導費)
  6. 自理部分:三天午餐和行動糧
  7. 領隊: 潘家福、周業鎮、徐銀英
  8. 標高: 加利山3112公尺、伊澤山3297公尺、大壩尖山3492公尺、小壩尖山3418公尺
  • D1:大鹿林道約17K(平緩好走)→馬達拉溪登山口→九九山莊(約4.1K.高度上升900公尺)
  • D2:九九山莊→加利山→伊澤山→大壩壩基→小壩尖山→九九山莊
  • D3:九九山莊→馬達拉溪登山口→大鹿林道→停車場→賦九九山莊新整修.有水有電很舒適.請帶攻頂包.第二日輕
  • 備註: 九九山莊須申請床位.若床位未申請到則候補或取消.以上行程僅供參考,領隊有權視現實狀況調整,能一起爬山就是好緣份,請夥伴們多配合,徐姐謝謝你們
  1. 個人裝備:身分證一定要帶【備查】、健保卡、大、小背包、背包套、禦寒衣物、帽子、手套、兩截式雨衣褲【很重要】、登山鞋、碗筷、頭燈、備用電池、相機、備用衣物、拖鞋、飲用水、行動糧。
  2. 團體裝備:無線電、收音機、地圖、指北針、瓦斯爐頭、瓦斯罐。備 註:行進間保持在隊伍的視線之內,切勿任意脫隊並遵尊重指揮以確保安全,請自行攜帶隨身藥品,活動中發覺身體不適,應主動告知領隊,不可勉強行走。
  3. 參加費用:6500元(含車資、接駁車、300平安保險、民宿及大壩山屋宿費用





沒有留言:

張貼留言

座車表出爐~《4/28~29,畢祿山、羊頭山》

畢羊縱走的座車表 集合時間:4月27日,19:00 集合地點:板橋萬板路17號 乘車資訊:新埔捷運3號出口,直走500公尺萬板路左轉 個人裝備:身分證,健保卡、大小背包、背包套、睡袋、睡墊、禦寒衣物、一套備用衣物、手套、禦寒帽子、雨衣、雨褲、登山鞋、拖鞋、碗筷、手電筒...